Так часто тянет к ней
У дома дуб, кроной шумит.
Дворовый пёс, уже старик,
Служака, верность всем хранит.
Его щенком, в дом принесли,
Тогда и сруб, на дом, рубили.
Всё помнит, хоть и постарел,
Сейчас уже заматерел.
Любит на Солнце полежать,
О прошлом своём помечтать.
Так молодость, свою мечту,
Он вспоминает, старину.
Давно, хранит покой в дому,
И двор, и хлев, живность в хлеву.
Не лает громко, по ночам,
Покой хранит, своим жильцам.
А днём, на солнце и уснёт,
Пригреется, да и вздремнёт.
Доля такая у него,
Сторожевой пёс, вот и всё.
Бывало всякое, учили,
Бывало, что и колотили.
А в прочем, грех и обижаться,
Его все любят, надо стараться.
Жениться, так он и не смог,
Работы много, но, помог.
Однажды случай был такой,
С цепи сорвался и убёг,
Соседка счастье подарила,
О, как она, его, любила.
От той любви, восемь щенят,
Так часто тянет к ней, опять.
Свидетельство о публикации №112100804773