Нюшкины проказы

Мою тетрадку Нюша почитала...
Ей так понравились мои стихи!
Тетрадку вкусную я еле отобрала:
у Нюшки зубки вовсе не плохи!

Она её изрядно потрепала...
Вердикт у Нюшки был предельно прост:
твои стихи я шустро прочитала,
на память свой поставила компост!..

Я псюху за загривок потрепала,
тетрадкой шлёпнула ей в любопытный нос!
А что стихи мои без спроса почитала, -
ребёнок ведь! Ну, что с неё возьмёшь?

Меня и кошек - учит всех порядку:
не распускайте свой пушистый хвост!
И обувь убирайте, и тетрадки!
Ведь, кто шустрее? Вот ещё вопрос...

Наивный взгляд и детская улыбка,
и в нетерпении дрожит каралькой хвост...
Ладошку лижет мне, в колени тычет
свой любопытный мокрый чёрный нос!

Ну, как обидеть можно эту кроху?
Я глажу Нюшку ласковой рукой...
И в наказании моём пока нет проку!
Да здравствует весёлый непокой!

    27.09.11.


Рецензии