Вдалеке уметь и рядом

От рожденья золотой,
От хождения поблекший,
Лучик пахнущий травой,
К восприятию воскресший.

Засиявшая молва
Круглосуточным потоком
Рассыпавшая слова,
Подошедшая к истокам.

Незапятнанная честь
Не нуждается в отмывке
И большой имеет вес,
От падения с прививкой.

Стерегущий день и ночь
Утончённую натуру,
Убегающую прочь,
Берегущую фигуру.

Разлетевшийся соблазн
В дни падения охватит,
Собирая новый пазл,
Часть из прежнего прихватит.

По-кошачьи хвост трубой,
Мягкой поступью ступая,
Спинка выгнута дугой,
Совершенства достигая.

Побелевшая, как мел,
След белёсый оставляя,
Вновь оставшись не удел,
На авось в игру играя.

Выше облака десерт,
Пену пышную взбивая,
Открывают свой секрет
Долетевшие до края.

Предлагаемая вновь,
В упаковке новой стала
И воспринята, как новь,
Вся из старого начала.

В кубе множится успех,
И в квадрате настроенье,
Как раскаты грома смех
Сотрясает построенья.

Переплывши океан,
Всемогущей став отныне,
Сквозь холодный сквозь туман,
След исчез и нет в помине.

По старинке береста,
По житейски расписались,
Набросавшие стога
С безмятежностью расстались.

Укоряющая пусть
Невостребована жалость,
Груз тяжёлый чувство грусть,
Облегчающая шалость.

Зацепились облака
За взлетевшую отраду,
По-другому свысока
Оценившие награду.

Пересолено на вкус,
Пережарено по виду
Прозвучавшее дождусь,
Нашпигованное кривдой.

Разрумянившись зарёй,
Гребни ветра причесали,
Напоённая росой
По земле прочнее стали.

Охраняемый покой
От движения кругами
Во все стороны рекой,
Поминай его как звали.

Отчего не по душе,
Ни к чему такая спешка,
Для больших фигур в игре,
Кто себя не знает пешкой.

Полотняной простынёй
На кровать, холстом на столик
Воссияла чистота,
Преклонился трудоголик.

Зазвеневшим бубенцом,
Зазвучавшею гитарой
Проявилось волшебство
И развеяло миф старый.

Уходя за горизонт,
Убегая от привычки,
Распахнув в полнеба зонт,
К бочке пороха со спичкой.

Не приветствуется так,
Поощрения не надо,
От микробовых атак
Исцеленье шоколадом.

Править балом жизни сметь
И командовать парадом,
Ставить мат в своей игре,
Вдалеке уметь и рядом.

 


Рецензии