Нахал! Всё висит!

Повис на веточке листик кленовый.
Братишки,сестрёнки давно на земле,
А он всё висит под взглядом суровым
И небу, и осени- вызов зиме!

Вот тучка над ним на юг пролетела.
"Держись,нахалёнок!"-шепчет ему.
Правда,всплакнуть над ним не успела:
С дождём понеслась в другую страну.

А ветер враз разошёлся гневом.
Осинка рядом без платья дрожит.
Листочки рядочком под небом серым,
А этот  наглюга висит и висит!

Набрался силы и дунул в листочек-
Тот закачался,вот-вот упадёт,
За ветку вцепился,сжался в комочек,
Но нет,..удержался,не хочет в полёт.

Плюнул ветер:"Живи,зараза!
Вот уж Зима вышла в поход.
Она заморозит,нахал,тебя сразу,
С ветки метлою морозцем сгребёт!"

Солнце листочку послало лучик.
"Немного погрейся моим теплом.
Стало тебе,касатик,лучше?
Тебя облака напоят молочком."

Взглянула в окно с утра пораньше:
Первый снежок на земле блестит.
Листочек в пороше стал ещё краше,
Назло всем ненастьям висит и...висит!


Рецензии