1570 Солнце к свету пришлось...

        1570
Солнце  к  свету  пришлось,
Чтоб  не  спутать  из  прочих
Упомянутых  к  ночи
И  помянутых  вскользь.

Предпоследний  укос
На  века  неразборчив:
Бреды,  пляски  и  корчи
Сораспятых  стрекоз.

Тёмный  лик  в  позолоте
Остужает  ушиб
Обретённой  души
И  покинутой  плоти.

Бог  твердит  и  колотит.
Сохрани,  сокруши.


Рецензии