Цхинвал

(Памяти погибших 08.08.08г.)

Где туман по горам поднимается,
Легкой дымкой по склонам ведет,
Простыней по траве расстилается,
Там народ очень гордый живет.

Ветер с воем шумит над могилами
И с деревьев срывает листву,
Даже птицы притихли игривые,
Здесь не засуха выжгла траву.

Здесь не плачут: в глазах слезы высохли.
С горем в сердце да с болью в душе,
Кто не сдался душой, те, кто выжили,
И живут новой жизнью уже.

Только боль на душе и страдания.
Ветер пепел разносит руин.
В сердце рана от непонимания:
Невзлюбили за что осетин?

Только небо все тучами дразнится,
Осетинский народ не один
Здесь веками живет, что за разница,
Будь ты русский, еврей иль грузин?

Узы кровные всеми намешаны,
Все с рожденья как братья живут,
Здесь народы давно не отвержены,
Кто веками искали приют.

Пережитые годы смятения
От войны, от ненужной вражды,
Вековая болезнь истребления
У соседей, что стали чужды.

Только делом таким не прославятся
И беду на себя навлекут,
Пусть все знают, и нечего маяться:
Здесь веками Аланы живут.

У Аланов ведь воины рождаются,
Что с мечтою о мире живут.
В детях память отцов продолжается,
Что за родину так же умрут.

Только ветер шумит над могилами
И уже не гоняет листву,
Даже птицы притихли игривые,
Дождь с утра поливает траву.

И туман над горами рассеется,
Солнце греет макушки вершин,
А врагам все, как прежде, не верится:
Здесь Цхинвал, южный край осетин.
21.04.10г.


Рецензии