У подножья седой воды

***   
У подножья седой воды
На размытых осколках дна
Выцветают твои сады
И несет их плоды Сарма*.

Побережье теперь не спит
Обескровленное волной,
И холодная тень ракит
Прикоснулась ко мне рукой.

И зеркальная гладь воды
Отражает меня в себе,
И всплывая, мои следы
На чешуйчатой спят воде.   

       (Сарма; —  представляет собой сильный шквалистый ветер в средней части Байкала).                17 июля 2011 г.


Рецензии