Ты выходишь на смятый песок

***
Ты выходишь на смятый песок,
чтоб достроить последний этаж.
Окна спальни глядят на восток,
и холодный валун, словно страж,
у парадной спит каменным сном.
Если волны затеют кураж –
он закроет собой желтый дом.

Пролежит он и тысячу лет,
и других домов станет щитом.
Но запомнит однажды кларнет,
что звучал под небесным зонтом.
Море тоже изменит свой цвет,
как и солнце под новым углом.

Ты стоишь, провожая закат.
Дом готов, но опасно в нем жить.
И на небе все тот же плакат
из созвездий. И берега нить
не укроет песочных солдат
от волны, что нельзя отменить.

Колокольный стихает набат.
Ты идешь, на него опоздав.
Дом морскими руками объят
без твоих на него желтых прав.

                25 июля 2011 г.


Рецензии