На выставке собак

Мы верим тому, что увидим воочию.
Правильно это?
Или не очень?
Любим того, кто любовь возвращает.
Это -- любовь ли?
Не знаю.
Не знаю...
Помнишь, мы в детстве играли в раскраски?
В джинов, читая, верили.
В сказки.
Дружили "за так".
Не за выгоду или...
Знали про чудо.
И чудными были.
Как сердце велело:
от счастья рожденья,
мир наполняли цветным измереньем.
Участье дарили, не ожидая...
Мечтая: любовь -- бескорыстно-простая.
Но... что-то ломалось.
Сжималось.
Болело.
Грубела душа.
Вместе с кожей грубела.
Спускалось с небес безголосое чудо.
И сказка стиралась, как старое блюдо.
Но хочется верить,
что можно иначе.
И верность не только в глазёнках собачьих.


С-Петербург.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.