И клён теряет пламенный вихор

Отквакал лягушачий майский хор,
И иволга оплакала на зорьке,
И клён теряет пламенный вихор,
И клин ушел к теплу, печально-горький,
И осени пора - одна тоска,
Угрюмы позаросшие покосы,
И ветер, что примчался поласкать
Березонек застенчивые косы,
И замер, и застыл, остолбенев,
Ни кос, ни волоска! Ни бантов алых
От зорь!
И заревел,
И, впавший в гнев,
Метался и рыдал  дождем  устало.

 


Рецензии