Игроки

Может быть я не прав. Кто же знает?
Я всего лишь уставший игрок.
И игры я всех правил не знаю.
И не знаю игры этой срок.

Между черным и белым - цветное.
Между верхом и низом - пространство.
Где-то между всем, что-то иное,
Но невидимое для нас царство.

Между прошлым и будущим - время.
Между смертью и родами - жизнь.
Меж виной и прощением - бремя.
Между льдом и огнем - свет весны.

Ну а мы? Мы не те, не другие.
Мы лишь люди, творцы новых граней.
И не добрые мы, и не злые.
Просто есть что-то здесь между нами.

Мы - есть выбор. Дано это свыше.
Выбирать, что желаем, вольны.
С каждым днем все яснее я вижу,
Что у каждого здесь есть мечты.

Но не все, к сожалению, могут,
Не жалея себя к ним идти.
Подчиняясь тупому закону:
"Как живется, так ты и живи".

Может быть я не прав. Кто же знает?
Я всего лишь уставший игрок.
И игры я всех правил не знаю.
И не знаю игры этой срок.

Я лишь верю в бессмертность идеи,
В силы веры, надежды, любви.
Мне по осени листья напели,
Что до смерти мы все игроки.


Рецензии