***

Сегодня август выжег все, что мог –
Поля, озера, небо и дороги,
Он был излишне пламенным и строгим, –
Таким его придумал вещий бог...

И человек поддался на жару, –
Он закипел, как ртуть, в одно мгновенье,
Забыв о том, что он – венец творенья,
Раздув конфликт без объяснений, вдруг...

А бог смотрел с небесной синевы,
Как тот бурлит, скандаля сумасбродно,
И вылил дождь печальный и холодный,
И отвернулся... навсегда... увы...

23.08.2012 г.


Рецензии
Кто такой вещий бог?

Философский Саксаул   26.10.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.