Мы не в раю

Ты нравилась мне и я снился тебе,
Но не мог больше врать, что во мне есть любовь.
Напоследок обняв, я прижался к тебе,
Ощутив, как стекли твои слезы в ладонь.

Я ушел, понимал - не достоин тебя.
Мне мой грех на куски все в душе разорвал.
Я ослеп, Бог отныне не видит меня,
Как сквозь ночь я в бреду голос твой утерял.

Ты, возможно, уже позабыла меня,
Но я смог осознать, спустя множество лет:
Мне бессмысленно жить на Земле без тебя.
Я вернулся домой, только здесь его нет.

Я тебя позову и услышу в ответ пару слов:
"Мой родной... Ты вернулся домой...".
Обниму, прошептав: "ты любима" - и в след ощущу,
Как стекли твои слезы в ладонь.


Рецензии