Молитвой отогреюсь

Мне ужасно холодно сегодня
И скорей всего не потому,
Что мороз узор плетёт на окнах,
Просто я у холода в плену.

Не от вьюги в дрожь меня бросает,
Внутренне замёрзшая стою.
Потихоньку сердце остывает
И отрады в этом нет ему.

Я сейчас не плачу, не рыдаю
И в застывшем сердце нет огня,
Боль, что я тебя не понимаю
Пробивает холодом меня.

Мысленно пытаюсь возвратиться
В детство, где своим большим теплом,
Ты всегда отогревал мне сердце
И в душе становится светло

Не оставь меня и в этот вечер.
В сердце теплотою опустись.
И пускай кругом бушует ветер.
За меня пред Богом помолись!

Ты своей молитвой отогреешь
Тот мороз, что в сердце у меня,
И свою печаль преодолеешь
Лишь молитвой Богу за меня.

Ну, а я здесь, в этом мире бренном
Тоже свою свечку затеплю,
Вознесу Ему свои моленья
За родную душеньку твою.               

И Господь, увидев наши слёзы
Всё простит и смоет грех с сердец,
Уберёт из наших душ занозы
И подаст спасения венец!       
(В память о папе)


Рецензии
Как светится душа во сне иллюзий -
Как хочется в реальности любви -
И даже тени в том невидимом союзе -
В каком всегда находим счастье мы!

У Вас очень милые стихи, Оксана! Счастья Вам в Новом году и вдохновения, и удачи! Вот-с!(-*

Носильщик   24.12.2016 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! :)
Взаимно с наступающим и Вас! Желаю Мира внешнего и внутреннего !
С теплом души... -_-

Оксана Давидюк   28.12.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.