Мечта

Пусть золочёную скрижаль
природы я теперь читаю,
пусть в душу просится печаль,
я с большей пылкостью мечтаю!

…И мысль моя летит легко,
подобно быстрокрылой птице,
от дней осенних далеко –
к увитой зеленью царице.

К тому сиреневому дню
благоухающего мая,
где одноклассницу мою
я вновь увижу, поздравляя…

В память о дружбе школьных лет
я ей прочту стихотворенье,
преподнося цветов букет:
тюльпанов алых и сирени.


Рецензии