Я готов... Николай Амелькин

           *****

Я готов предать этот мир,
     сжечь дотла иллюзию сказки,
моим Богом являлся Сатир*,
     а теперь я дарю тебе ласки,
не хочу,
     что б в твоих глазах грусть была и осенние грозы,
я хочу,
     что бы солнца луч иссушил в глазах твоих слёзы!

Сатиры — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.


Рецензии