Ноль

Ноль - символ бесконечности, он пустота,
Но в написании какая красота!..
Пусть нету входа, нет и выхода оттуда,
Но ведь известно - в совершенстве чудо.

Но бойтесь! Он один - уже ошейник,
А два - вам на запястья украшенья!
Сплетутся непременно в цепь, когда их много,
И ждёт вас с ними "дальняя дорога"!

Не верьте математикам - в количестве их сила,
Пугает бездна, безысходность, как могила...
Да, ноль, но почему-то очень страшно,
Его главенство может быть ужасно!

Он остаётся в степени всё тот же ноль,
Оставишь позади его, и ты король!
А всё же, жаль, что многое зависит от него,
Вперед прорвётся, и лишаемся всего...


Рецензии
Спасибо, Александр, за Ноль... Что-то в нём есть притягательное.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   21.09.2015 18:13     Заявить о нарушении
Как наша жизнь... Синусоида, а в целом - НОЛЬ!

Саша Локоть   21.09.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.