Отголоски прошлого
И машет крыльями сова,
С портретов старых смотрят дети,
И в залах сумерки. Едва
Исчез закат в дремотной дымке,
Здесь появляется павлин
И гордо ходит по тропинке,
Как самый важный господин.
В саду заросшем розы вьются
С травой сражаясь и плющём,
И гулко звуки раздаются,
Когда луна колдует в нём.
А на перилах балюстрады
Вздыхал амур уже без стрел,
И на созвездие Плеяды
С улыбкой вечною глядел.
Свидетельство о публикации №112100804006