Лиса плутовка

Скоро новый год наступит,
Что же нам преподнесёт?
Праздник, ёлку, смех и танцы
И весёлый хоровод.

Дед  Мороз придёт к нам в гости.
Он подарки принесёт.
И на ёлку к нам из леса,
Он друзей своих возьмёт.

А на днях к нам в сад пришла,
Рыжая лисичка!
Спела песню про себя,
Хитрая сестричка.

А ещё она сказала:
«К вам на праздник я приду.
С вами в прятки поиграю,
Вокруг пальца «обведу»!

Вот  плутовка рыжая,
Рыжая, бесстыжая.
Неужели, что плохое
Она хочет сотворить?

Вдруг задумала она, 
(когда будем веселиться)
Дед Мороза обмануть
И подарки умыкнуть…

Ох, давайте – ка друзья
Мы медведя пригласим?
Про лису ему расскажем,
И подарки сохраним! 

А мы дедушки Морозу,
Письмецо своё пошлём.
Пусть лисичку пожурит,
Но на праздник пригласит!


Рецензии