А можно ли вообще любить людей?

Пускай бы на меня и зарычат!
Пускай меня осудят и охают!
Всегда отвратно мне, когда хамят
И гадости (заспинно) сочиняют.

А можно ли вообще любить людей?
Я думаю, любить всех невозможно!
Как хама полюбить, лжеца? Всех тех,
Из-за кого мы так живём тревожно?

Любить того, кто грабит, убивает...
А как маньяка можно полюбить?
И как любить тех, кто нас презирает?
Возможно ли с предателем дружить?

Мне видится, что есть одно спасение.
Лекарство это - самоуважение!
От хамства средство есть:
Бойкот, игнор
И это же - спасение от предателя.

Грабителям, убийцам вперекор
По тёмным улицам я не хожу сознательно,
С чужими разговор не завожу,
За связью с близкими всегда слежу...

Высокомерных молча избегаю,
Через дорогу на зелёный свет шагаю,
А допоздна вдруг загостив,
До дома еду на такси...

Я вовсе не от страха мандражирую -
Я просто никого не провоцирую!


Рецензии