Вам чай, друзья!
Поставленных носителей идеи.
По-слабости настроенный компас
Размыл маршруты, векторы, аллеи
И, верные, живут по существу,
По силе аппетита и желудка,
Но вот, когда душа уходит - жутко,
Вы помолились, плакали кому?
Кому и этот истины вопрос
Меня ли волновал в начале века,
Когда спадал к фундаменту колосс,
Когда почти не стало человека?
Когда Сшонэ еще пока не жил,
Пока Владимир чуда ждал от Бога,
И лживый образ раннего пролога
До времени настойчиво кружил.
Восстал Сшонэ, чтоб людям донести
Не правду, нет, поскольку правда лжива,
А дух природы, что всегда красива,
Которую и надобно спасти.
Вам чай, друзья! по серым берегам
Мелькают очень разные попоны
И каждой горделива - дорога
Страница, где спят милые законы.
По сердцу жить, страница - божий храм
И там, при ней, мораль, уклад, культура
И стройный ряд толпы идет к дарам,
Где плачет изможденная натура.
Но нет, всегда, всегда пребудет Путь,
Там, где Сшонэ, один без восклицаний,
Идёт туда, где небо чешет грудь
Без денег, прорицаний и восстаний.
Идет туда, где истины букет
По духу следует зарёю негасимой,
Туда, где вечно зиждется портрет,
Портрет Сшонэ, по своему красивый.
Кому-то жизнь страдание, острог,
Тяжелый ветер празднует погоду.
Пей добрый чай, способствует походу,
И этот путь я называю Бог!
Сшонэ 081012
Свидетельство о публикации №112100803816