Вершина

                Сказал Сократ своё:"Я знаю,
                Что я не знаю НИЧЕГО..."
                Отныне этим я страдаю,
                Отныне рвусь понять ЕГО:
          
                Он что?..Достиг своей вершины???
                Достиг,быть может...Но какой??? -
                Вершины мудрости аршинной,
                Иль пика глупости людской???

                Где грань меж ними? Где границы
                Меж всеми свойствами ума???
                Есть мысли - легче крыльев птицы,
                Есть - тяжелее,чем дома...


Рецензии