Вампир и призрак

Остывший лоб,с горбинкой нос,
"Ужели спишь,родная?"
Задал вампир смешной вопрос,
Когтями вытираясь,

"Какая группа?-Славный вкус,
Нектар богов,к тому же,
Как шею красит мой укус,
Клянусь,я видел хуже."

Вдруг кто-то резко завопил,
Вампир не дрогнув телом,
"Отстань,зануда"-попросил:
"Ты видишь я обедал."

"Кого тепеть сгубил твой клык?
Безжалостный убийца"
"Ты сам-ка глянь её старик,
Знакомая девица?"

"Опять подросток?-Ну хитрец,
Загнал же в подворотню,
Вот только странный образец,
Кривая дюже морда"

"Ты что ослеп,сопливый дух?
Твоя же это дочка..."
И в миг безропотный потух,
Аморфной оболочкой,

"Да как посмел ты наглый хмырь,
Моё дитя,потомок!
Что ты сказал,в какую пыль
Уверовал ребёнок?"

Клыкастый тело развернул,
Язык извлёк змеиный,
"Эх призрак,сердце мне кольнул,
Твой негатив безвинный,

Ведь не хотел обременить,
Её своей болезнью,
Молчком решившись умертвить,
Себя,надменный спесью.

Не смог ей новость донести,
Я за тебя простился,
Когда ты слюни распустив,
На озере топился"

"А что мне делать бы пришлось?
Я был уж обезвожен"
"Таким цена лишь медный грош,
Слова твои негожи,

Я обещал с тобой свестись,
Она хотела тоже,
Я смертью ей вторую жизнь,
Воздал,чего же проще?

Так прогони ты мысли прочь,
Старик,взгляни направо!!!"
Дух обомлел,он видел дочь,
Что перед ним предстала,

"Самопогибель наш порок"
Произнесло созданье,
Он в шок повергся,страшный шок,
Обретши пониманье,

"Слова,слова-обычный вздор...
О нет ты не убийца,
Ты судьбоносный приговор,
Ей сталь,а мне водица."

"Пытать не стану жалких чувств,
Хоть мёртвым ты,живучий"
Сказал вампир шипеньем уст,
"Я голодом измучен,

Позволь немного отдохнуть,
Насытился я жутко,
На пару суток бы заснуть,
От суицидных звуков,

Еще так много горьких душ,
Моя угробит учесть,
И в целом море красных луж,
Иные жизнь получат."


Рецензии