Не смей!

Я выгораю изнутри -
Безумный факел.
Пожар течёт в моей крови
И жаждет драки.
Не смей! В глаза мне не смотри!
В них умер ангел...

Я прорастаю сквозь себя
Травой-бурьяном.
И, сочной зеленью слепя,
Горчу упрямо.
Ты был осколком сентября -
Самообманом.

Я вижу всё наоборот -
Живу с изнанки.
Нелепый и смешной урод,
Мутант из банки.
Не смей жалеть! Это пройдёт!
Вернётся в рамки.

Я прохожу себя насквозь -
Иголка с ниткой.
Сшиваю то, что не срослось,
Терплю убытки.
Судьба уходит под откос,
Ползёт улиткой.

Я - перевёртыш. Я - чужак.
Я- сдвиг по фазе.
Ненужный символ, лишний знак
В знакомой фразе.
Не смей стирать! Мой статус "Враг"
Привычен глазу.

Я сквозь себя пускаю ток,
Как по колючке.
Чтобы ни шагу за порог
Под страхом взбучки!
Не даст короткий поводок
Дойти до ручки...


Рецензии