Упасть...

Упасть. Неловко. Больно. Стыдно.
Решительно шагнув - последний сделав шаг...
Упасть. В своих глазах, в глазах любимых,
Им на замену выбрав губящий овраг.

Последняя строка по доброй воле
Легла на лист судьбы твоей рукой.
Упасть. Оцепенев от вечной боли,
Уплыть мечтам стремительной рекой.

Упасть. Махнув на все.
Ведь мир не обеднеет, не остановится машины вечный механизм.
Упасть. Лишь пара лиц от горя побледнеет.
Упасть. А, может, к черту этот альпинизм?!

Карабкаться безумно на вершину,
Срываться, но цепляться пальцами за жизнь,
Теряя близких, замораживая сердце,
Ползти, твердя себе "Держись!"

Добравшись до вершины, обессилить...
Взглянуть на позади оставленных друзей...
И выдохнув последний воздух с легких,
Вниз прыгнуть...и упасть...
Стремительней, быстрей,

Быстрей, чем рвался на вершину,
К своей мечте, желаемой, заветной.
Достигнув же ее, вдруг потерять себя ...
Уносит крик последний ветер...


Рецензии