Вариации на тему смерти

БАЛЛАДА О СМЕРТИ
Александр Холин 2
 :::::::::::::::::::::

 Я  пел её!
 Я  пел о ней
 во время взлётов и уныний,
 безумный маленький Орфей
 в огромной гибельной пустыне.
 Мы все живём полушутя.
 Как ни крути, но так бывает:
 любая мать, родив дитя,
 его же к смерти обрекает.
 Ах, первородный этот грех -
 любовь к ушедшему.
 И ныне
 пою её - богиню всех
 в огромной гибельной пустыне.
 Остынет мир в объятьях сна,
 и вот она, легка, капризна,
 идёт как счастье, как весна,
 как возрождение к новой жизни.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СМЕРТИ
 Внушили нам за много лет,
 Без смерти, новой жизни нет,
 Бессмертной жизни вовсе нет,
 Но это извините -- бред!

 А как -- бессмертие души?
 А как -- у Бога мёртвых нет!
 Твори: рисуй, ваяй, пиши...
 Да всё, что хочешь, ты поэт,

 Тебе подарен шар земной
 И звёздный космос -- небеса.
 Господь со мной! Господь с тобой!
 И вечность на твоих часах!


Рецензии
На мой взгляд здорово! Лично мне очень близка эта тема. Мало того, я практически такого же мнения по этому поводу.
На мой взгляд эта тема актуальна всегда. Она вечна. И говорить об этом не только можно, но и обязательно нужно.

Серж Рубежанский   28.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за отклик и взаимопонимание!

Людмила Тельминова -Пензий   28.10.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.