В моих глазах сплошная порнография

В моих глазах сплошная порнография,
В твоих-надежность, мудрость и игра.
Живешь ты только "настоящим-будущим",
А я погрязла во своем "вчера".

В моей душе смятение, двуличие,
Безверие и сильный гнет страстей.
В твоей тепло и свет, небезразличие,
Бесстрашие и множество идей.

Ты знаешь, для меня любовь-страдание,
И боль на пике страсти, мазохизм.
А для тебя-уверенность, сознание,
Терпение и светлый гуманизм.

Прими меня такой, какая есть я. Да!
Прими. Я поменяюсь, дай лишь срок.
Я осознала посланный мне ранее
Жестокий и болезненный урок.

И может быть тогда, лет через несколько,
Сидя на пирсе моря, иль пруда
Ты скажешь: "Моя милая мятежница,
Ведь я любил всю жизнь только тебя.

И не смотря на горести и радости
Мы прожили с тобой так много лет.
И разница и в возрасте, и в статусе
Не помешала нам ничуть. Конечно, нет".

А я прижмусь к щеке твоей морщинистой,
И прошепчу, что счастлива была,
С тобой, зеленоглазый рыцарь, полуинистый,
И жизнь свою прекрасно прожила.

А после мы умрем, как в сказках вычурных.
Уйдем навечно в счастье и покой.
Не пожалев ни толики о прожитом,
Не вспоминая ни о чем с тоской.


Рецензии