Линейка для динозавра

Какой, блин, калькулятор!
На счетах в моей молодости
Только «верхние» в иерархической системе считали.
Это они Сибири с космосом на раз и покоряли.
И в войнах, Боже мой каких,
Без счета побеждали.
Я не освоил счеты,
Сразу логарифмическую линейку.
Это что?
Мы динозавров, когда пасли,
Считали и чесали
Этим телескопическим прибором.
Естественно привесы измеряли.
И мамонты находчиво мне спину подставляли.
Все, что в настоящем построено,
Линейкой обсчитано.
А что вы там с компьютером
В земле наворотили не видно,
И никто не знает. Компьютерных стихов
Люди не читают.
Стрелялки с равлекалками?
А песни, когда пасли мы мамонтов,
Потомки, все ж не забывайте.
Бывает, пригождаются,
Когда вы обсчитаетесь.


Рецензии