Путь во мгле

Ищу я тайну ночи,
И солнца дня совет.
Я не смыкаю очи,
От неба жду ответ.

Душа моя что хочет,
Мне до сих пор секрет,
И что судьба мне прочит,
Какой несет запрет.

Табу какие снимет,
Награды принесёт?
Душа из них что примет?
А что назад вернёт?

Подарит ли смиренье?
Гордыню ли взрастит?
А может, даст рожденье
И к жизни возвратит?

Я обращаюсь к Богу,
Как делал много раз,
Чтоб указал дорогу
Мне прямо, без прекрас.

Хочу понять желанья,
Что кроются во мне.
Хочу своим стараньем
Найти мой путь во мгле.


Рецензии