Проникновенная мысль

                Легка моя мысль,как в воде поплавок:
                Легка и беспечна в прозрачной волне,
                И в солнце,и в ночь,в золотистой луне,
                Иль в тучах зловещих,в удушливой мгле -
                Всё радостно ей,всё ей впрок...

                Но знаю,что где-то в морской глубине
                Безмерно рыдает прозрачный поток...
                И знаю - судьбой не назначено мне
                Снискать Вавилон - даже в редкостном сне -
                И знаю...мой путь без конца одинок...
               
                ...
               

                - Так,-сказал бедняк.
                -Так,-сказал остряк.
                -Так,-сказал чудак...
                Время скажет:-Так!

               


Рецензии