Душа - тело

Мы не придумывали мир,
Каков он есть на самом деле.
У человека есть душа,
Но обитает она в теле.

Зависимость прямая этих полюсов -
Коль хочешь душе рая,
Будь телом к воздержанию готов.

Не хочешь приобресть себе врага,
В душе томиться злобой черной,
Подставишь тело, и щека
Удары вытерпит без стона.

Не хочешь возжелать добра чужого,
Переполняясь завистью к манящему богатству?
Работай, вкалывай, вступай
В нечастые ряды потеющего братства.

Запретный сладок плод - Не смей идти на поводу инстинкта!
Люби и будь любим, но лишь в законном браке.
А если нет любви лишь сухость,
В глазах отчаяние, как у больной собаки.

Жизнь словно кнут, но бьет не только плоть, не только тело,
Душе порою больше достается,
Хоть иногда но все ж за дело.
Но духом сильный - он и телом не сдается.


Рецензии
Душа моя ты грешная, упрямая и нежная, весёлая и скушная и..никому не нужная...шутю так.
Удачи Вам и света и снова бабья лета...

Саня Седой   09.10.2012 10:05     Заявить о нарушении
а порой и правда как не шутка - и никому не нужная)))спасибо

Ася Якина   09.10.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.