В сочельник

Зима сюрпризы принесла,
Украсив снегом ельник.
А я за хвоей в лес пришла,
Под  вечерок в  сочельник.

Ах! Как вы чудо хороши,
В гирляндах снежных ели!
Вокруг как будто ни души,
Вдруг комья полетели.

Вот снежный ком, один, другой.
И, что это за чудо?
Там птица прямо надо мной,
Сударыня, откуда?

Похоже, дрозд, а может нет,
Чернеет в комьях белых.
И птица, словно мне в ответ,
Вспорхнула и запела

Да как запела - Боже мой!
В тумане скрылась снежном.
Я веточки несла  домой,
А уносила нежность.


Рецензии