По ступеням цветущей юности..

По ступеням цветущей юности,
До распятья, с седыми травами..
С рюкзаком, непосильной мудрости,
С позабытыми, нынче, нравами..
Не прогнувшись, пред искушением..
Не забывши былое-прошлое.
Вы считаете преступлением,
Крест к Голгофе нести, неброшенным?
Неумело любить, но искренне..
В чём умелость? Не расшифруете?
Когда сердце стучит неистово..
День в разлуке.. И вдруг тоскуете..
Кто придумал острастку жалости?
Унижение? - а задуматься,-
Пожалей меня, в самой малости,-
Отврати беду.. Дай одуматься..


Рецензии