Безумный листопад

Который день шальная непогода
 Мешает землю с рванью облаков,
 Швыряет водопады с небосвода,
 Деревья вызволяя из оков
 
Пожухлых и скукожившихся листьев -
 Обвисших, полумёртвых парусов,
 Давно не ярких, серо-буро-мглистых,
 На гибнущей флотилии лесов.
 
К мольбам и просьбам полностью глухие
 Волной несутся листья вне преград.
 Неукротимой штормовой стихией
 Захлёстывает землю листопад.
 
В полубезумных волнах листопада,
 Теряя клочья рваных парусов,
 Крушенье терпит грустная армада
 Осенних неприкаянных лесов.


Рецензии