В отрыв

1

Уйду в отрыв: с улыбкой и пешком,
Пространство осквернив хмельным душком;
На то, как оказалось, есть причины
И неохота их перечислять,
Поскольку души праведных марать-
Лишь показуха, что родит морщины
На лицах поголовья батраков,
Что ценят тягу трудовых оков,
А уходить в отрыв им не пристало
Ввиду благих отточенных манер.
Перечислять не буду… Кавалер
И тот не сплюнет, приподняв забрало.
Портвейна нету, барахлит «Wi-Fi»,
Бухие девки с голыми ногами
Завидуют рожденным в Амстердаме
И предвкушая полупьяный рай,
Цепляли мужиков, но мужики,
Ссылаясь на пропахшие носки,
Подруг, любовниц и ворчливых жен
В мозгу считали тугрики на «таксу»
И молча выметались на мороз.
«Уйдёшь в отрыв?» Заманчивый вопрос;
Здесь каждый третий им заворожен.
Швырнув щербатый камень в солнца кляксу
Ушедший в неизвестные края,
Ещё хранит надежду и получку,
Но выветрив густую пыль вранья
Играет с первым ближним в «почемучку».
Скорей всего, он не ушел в отрыв-
Уполз с пустой башкой, на четвереньках,
Беззубый рот, как пеликан, раскрыв.
Прости меня, уснувший на ступеньках…

2

Никто тебе не скажет: «Гражданин,
В погожий день вы малость перебрали
И перегнули альпеншток морали!»
Прости меня, доживший до седин
За всё.


Рецензии