Чужое право на боль

Ходил, топотал, поднимал пыль столбом.
Надежду искал, и пусть...теперь поделом.
Пытался петь, не нашел нужных слов.
Пытался быть, испугался своих же снов.

Играл, рисковал, глупо по струнам бил.
Порой, по ночам громко на звезды ныл.
Но так ли уж важно, кто пан здесь, а кто профан,
Когда начинается новый день и опять обман.

Ходил по лесам, бродил, принимал за свое
Чужое право на боль невозможных слов.
Как спел поэт про типичное то не то...
И что теперь, если жизнь - отголосок снов.
                ДВ 28.07.12


Рецензии