В одно касание

Посидим, посудачим, подумаем,
Помолчим, к черту мысли нелепые.
Эти ночи такие лунные,
Эти песни жестоко-неспетые.

Посидим, спешка только губительна.
Да и толку теперь харахориться.
На ладони все, как-то сомнительна
Эта радость... и больше не хочется.

Посидим, пораскинем картами...
Дама треф или география...
Обозначим сухими фактами
Все неточности биографии.

Посидим и опять за здравие,
Вера, правда, надежда, что еще?
Не по правилам вновь играю я,
Вновь в одно касание пробую.
                Дальний Восток 23.07.12


Рецензии