И воля, вновь зажатая в кулак..

И воля, вновь зажатая в кулак.
До хруста.. белезны костяшек пальцев..
А я ещё пытаюсь улыбаться,
Хоть вижу, чаще дня, промозглый мрак..
И кто-то вновь клокочет над душой..
Сдержу свой стон.. Смолчу, не прекословя..
Сжимаю пальцы.. Что-ж ты стынешь воля,
Когда в июле духота и зной? ...
Когда горит закат не для меня,
Я всё-же верю в чистоту рассвета..
Не мой сезон расплавленное лето.
И стынет воля, мой удел кляня..


Рецензии