Вновь пасмурный, холодный день

Вновь пасмурный, холодный день.
Ознобом, ветер по листве гуляет.
Закралась в душу, осень, словно тень.
Дождливой сыростью играя.

Сокрытый пеленою небосвод.
И солнечных лучей не видно.
Намокло, полотно дорог.
На эту грусть, смотреть обидно.

Опала в танце, золота листва.
Немая изморось на стеклах.
Ярчайших красок кутерьма.
Осыпалась, всё стало блёклым.


Рецензии