МАМА
Здесь Мама навсегда легла.
И ветхой
на кресте рубашкой
Весит мороженная мгла.
А рядом сторожем берёза…
Ползут по небу облака.
С их бесконечного обоза
На землю сыплется мука.
И тишь…
По ней в прихожей рая,
Среди толпы крестов скользя,
Поземка пишет где-то с края
Неясных звуков вензеля…
Приду весной. Тепло и свято.
От солнца преет береста.
Лучи, как рыжие котята,
Засуетились у креста.
И тянутся из влажной глины,
Задев оградки стояки,
Ко мне
зелёные травины,
Как пальцы
Маминой руки.
А. ЗОРЬКИН.
Свидетельство о публикации №112100802052
Вавка Шишлян 09.07.2024 11:44 Заявить о нарушении