Октябрю
Лес охрою весь прихватил,
Берёзок, опушки прогретой,
Заботливо позолотил.
А в небе лучистом и синем
Гусей проводил караван.
Поднёс покрасневшей осине
Нарядный её сарафан.
Да воздух прозрачный и чистый
С водою смешал ручейка,
Тревожа песок золотистый,
Задорной рукой ветерка.
Но осени этого мало…
(сказался тут норов и власть)
Листву нынче с рощи сорвала
Вздремнуть на ковре улеглась.
Октябрь, придержи её страсти,
Пока задержался мороз,
Не дай разгуляться ненастью…
Не надобно слякоти слёз.
Свидетельство о публикации №112100802022
Дмитрий Васильевич Толстой 30.10.2012 18:31 Заявить о нарушении