Ставлю на полки я новые книжки...

Ставлю на полки я новые книжки
Ровно в ряды по размеру и цвету.
Их собираю, как марки мальчишка,
В поисках чуда и вечного лета.
В этом безудержном книжном запое
Новые роли себе обретаю,
Небо, прозрачное и голубое,
Снег, что под солнцем лежит и не тает,
Новых знакомых, любовь и коварство,
Много проблем, миллион заморочек.
Я – Фараон безымянного Царства,
Жизнь проводящий в объятиях строчек.
Дивную жизнь за обложкой встречая,
Ставлю на полку я новые книжки.
Только вот часто теперь замечаю:
В них все герои знакомые слишком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.