То рябина не опавшая

  То рябина не опавшая, то осина в жар, да спесь, словно баба загулявшая не уймётся, сколь не лезь.Самоварной далью, рябью ли в сарафанный самый крой бабья дурь ли, лето бабье ли, чёрт те как, да что порой....Да ещё шалава пьяная-греховодница печаль, извела всех, окаянная, не свела с ума едва ль.Не святая, непритворная, не умеющая лгать, то покорная, то вздорная.... ни беда, ни благодать.Оттого ли, да поэтому не натешится ничуть, то пристав сегодня к этому, то с другим уж где-нибудь.Да нет времени опомниться, оплатить ей тем же, коль... всё такая же негодница, что ей сзади, что по вдоль.И..творит она насмешница, ведьма в сущности своей, золотая моя грешница.... чудо осени моей...........


Рецензии
Читается напевно и легко.....С дружеским приветом твой зёма Радион.

Радион Тухватулин   16.01.2013 20:02     Заявить о нарушении
Будто бабу загулявшую, осень также не унять и плетёт она приставшая чёрт те что, и не понять..шутю так.
Привет земляк.
Удачи тебе........

Саня Седой   17.01.2013 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.