Ощущение вдохновенья
Понял также поздний свой настрой—
Чтоб почувствовать, нужно иметь терпение;
Снять с Души наросший толстый слой.
Мы похожи чем-то на ракушки:
Обособленно и для себя живём,
Но чтоб Мир понять, увидеть лучше
Нужно нам покинуть тесный дом.
Только жалко—очень в нём уютно,
Всё знакомо, дорого при том,
А снаружи непривычно, жутко.
Мир огромный! Что там будет в нём?
Если хочешь, выберись из дома:
Раковину брось свою, покинь!
Ты поймёшь, что всё тебе знакомо
И почувствуешь, ты вовсе не один!
Ты в себе узнаешь целый Космос,
Беспредельность, вечность ощутишь!
И стихи появятся вдруг просто.
Ты свободен, счастлив! Ты летишь!
Стоит нам почувствовать свободу,
В прежнем доме мы не станем жить.
Несмотря на возраст наш и годы
Будет вдохновенье приходить!
Знаю я, какой он очень тонкий,
Трепетный Души моей настрой!
Как в сознание необъяснимо ловко
Входит стих с уже готовою строкой!
2007г.
Свидетельство о публикации №112100801711
Алена Ватеса Смирнова 07.07.2013 14:15 Заявить о нарушении
Василий Касьянов 07.07.2013 17:14 Заявить о нарушении