Зацепился дождь за крыши...

Зацепился дождь за крыши,
Убаюкал город.
В серых сумерках, как мыши,
Бродят грусть и холод.

А в дрожащей стылой луже -
Светлое окно.
За окном, обнявшись - двое.
Двое, как одно.

Им не в тягость хмурый вечер.
Ночь благодаря,
Будут рядом эти плечи
В царстве октября.

Зацепился дождь за крыши,
Охраняя сон.
В доме счастье мирно дышит,
В сумерках окон.


Рецензии