Без названия

БЕЗ НАЗВАНИЯ

Татьяне NICO Путиловской

Представляю на столике у твоего изголовья
Натюрморт из персидской сирени и алой черешни из Крыма…
Я хотел бы с тобой заниматься бесстыжей любовью,
Только знаю, что это на деле не осуществимо.

А ещё представляю в деталях такую картину:
Чтоб услышать в саду соловья, просыпаешься ты до рассвета…
Я хотел бы с тобой навсегда убежать в Аргентину,
Только знаю, мон шер, совершенно несбыточно это.

Или вот ещё кадр: под яростным солнцем Севильи
Ты смущаешь своею красою тореро и мачо…
Я хотел бы тебя защищать, словно преданный пёс Баскервиллей,
Только знаю, что занято место и горестно плачу.

Я смогу без тебя, я по жизни солдат-одиночка,
Выживающий в ливнях напалма под рокот фугасов.
Только я не хочу без тебя, и особенно позднею ночью,
Когда ветер доносит до нюха палёное мясо…

Я устал быть один, ты нужна мне хотя бы как призрак
Невозможного счастья на дальнем краю Ойкумены.
Я боюсь, без тебя не достичь мне заветного приза.
Без тебя, наконец, я башку обломаю о стену,

О которую все мы мучительно бьёмся в финале
Ежедневных попыток достичь молока и покоя.
Я не помню, родная, что было в туманном начале…
Я один, без тебя, я по пёсьи отчаянно вою.

06.10.2012


Рецензии