Пьеро

Мой ангел, так похожий на Пьеро,
Что даже я перестаю смеяться...
Я, кажется, должна ему признаться...
Да так, чтобы не нанести урон
Его изящным крыльям, тонким пальцам,
Всему, что я любить обречена,
Что всех этих ночей моих без сна
Причина - он. Безродного скитальца,
Безумного принять душа смогла,
Чтоб он однажды ангелом назвался.
И кем бы он теперь ни оказался,
Пойду за ним. Я - нить, а он - игла.
Он - жребий. Я - его слуга покорный.
Он - путь. И он - причина, чтоб идти.
Кто б ни был он, он смог меня спасти,
Мой ангел, мой Пьеро, мой бог упорный...


Рецензии