Все знают

Все знают - чтоб их! - как мне будет лучше,
Кого люблю, кого я не люблю.
Как Дон Кихот, борюсь с привычной чушью
И в облаках придуманных парю.
Чужие мысли не дают свободы.
Свои еще не облеклись в слова.
Мучительны, страшны порой их роды,
Я губы разлепить могу едва,
Чтобы ответить, грубо и нелепо.
Я жизнь хочу прожить - всего! - свою.
Все знают, как мне лучше! Как же слепы
Те, кто твердит, кого и как люблю!


Рецензии