Баллада о Безымянной Королеве

Где день догорел вчерашний
За воем ревущих вод
Хребет одинокой башни
Врезается в небосвод
Дождями стесаны стены
Их камни опутал плющ
Глазницы окон надменно
Смотрят сквозь серость туч
И там, на вершине мира
Где холод и тишина
Замолкнет любая лира
Порвется за миг струна
Лишь завыванья ветра
Да крики воронья
Разносят по белу свету
Той башни смертельный яд
Что губит, увы, не слабых
Не трусов в домах пыли
А тех, кто в поисках славы
Рвутся за край земли
Как язва их жжет легенда
О той далекой земле
Где башня стоит надменно
С короною на челе
И там, на самой вершине
В цепях колдовского сна
На облаке, как на перине
Пребывает Она
Как лепестки нежна кожа
И бела словно снег
Взгляд, что Рая дороже
Скрывают оковы век
В светлые лунные пряди
Созвездия вплетены
И королевы ради
Герои достичь должны
Чертогов на самой вершине
Минуя огонь и лед
Сонм миражей в пустыне
Полный золота грот
Смерти дыхания иней
Клинка что и остр, и туп
Чтобы на башни вершине
Вкусить королевы губ
И, пробудив королеву,
Мертвым рухнуть у ног
Той, что добра как холера
И нежна как клинок
Забрав героя дыханье
Царица посмотрит на мир
Где вновь царит лишь молчанье
И порваны струны лир
Послушает воронов кличи
И грустного ветра стон
И, заскучав, как обычно
Вновь погрузится в сон
Пока на вершину мира
Вновь не взойдет глупец
Чтобы любовь и силу
Вновь обменять на смерть
Где день догорел вчерашний
За воем ревущих вод
Хребет одинокой башни
Врезается в небосвод


Рецензии
La Belle Dame sans Merci :)

Н.Н.   02.02.2015 00:56     Заявить о нарушении
Возможно)
Хотя к Китсу я отсылался скорее здесь)
http://www.stihi.ru/2012/01/04/1178

Кирилл Свидельский   02.02.2015 02:01   Заявить о нарушении