Люби

Люби. невежественно неумело,
Случайно и криком души,
Дай волю и свободу телу,
Но обязательно не спеши.

Люби. да что бы до дрожи,
Некачественно томя,
Придерживая возжи,
В ожиданьях сгорая дотла.

Люби. но и до капли
Не истекая вся,
Храни в душе цветные камни.
Люби. Ведь это все не зря.

Люби. дала тебе природа
Сей чудный дар, спасенья нет.
Что б не хватало кислорода,
Когда вниманьем ждешь ответ.

Люби. теряй свободу,
Учтивость так же ты гони.
А мне, стоящим у порога,
Не досчитай своей любви.

Люби. И нет исхода.
Видать такая уж судьба,
У нас же разная дорога,
И так до самого конца.

Люби. но не меня, его форматы,
Люби. когда он будет на мели,
Что бы не зря мои заплаты,
На сердце снова зацвели.

Люби. я буду знать что не напрастно,
Оставил этот смертный путь,
На нем хоть скользко и опасно,
Но в нем лежит всей жизни суть.


Рецензии